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05-11-2018

CAPACITACIÓN SOBRE ATENCIÓN AL CLIENTE

De 10 a 16 hs. en Centro Cultural Pipach (Av. Buenos Aires y Playa). Entrada libre y Gratuita. || Disertante: Julián García.

El turismo es, en la actualidad, un sector de extraordinaria relevancia tanto para la estructura económica como para el desarrollo social de un destino. Por ello, es imprescindible comenzar a trabajar su desarrollo teniendo en cuenta las variables de calidad que apunten a la excelencia en la atención al cliente.

Por este motivo se plantea mejorar las capacidades y calidad en la cadena de valor (empleados dedicados a atención al cliente y subsectores– balnearios, comerciantes, etc.-) a través de una jornada basada en la interacción práctica entre capacitador y participantes, en la que se fortalezcan aspectos relacionados con la cortesía y el buen recibimiento del turista.

Durante el desarrollo de la capacitación se espera poder incorporar en los participantes los conceptos de “cultura de la hospitalidad” y “conciencia turística”. Al mismo tiempo, es de suma importancia fortalecer cuestiones relacionadas a la cortesía y al buen recibimiento, ya que en la actividad turística estos aspectos son clave para el desarrollo y crecimiento de la misma.

Destinatarios: Prestadores turísticos locales (en establecimientos hoteleros, agencias de viajes, restaurantes, bares, agencias de alquiler de autos, museos) y todas aquellas personas que estén en contacto con el turista.

Objetivos:

  • Analizar la relación entre necesidades, expectativas y calidad en turismo.
  • Abordar los conceptos básicos de calidad turística y atención al visitante ó turista.
  • Concientizar sobre las potencialidades que la población y la localidad poseen en relación a la amplitud de motivaciones actuales de los turistas.
  • Explicar y ejercitar conceptos relacionados a la hospitalidad, la cortesía y su relación a la atención e información del turista.

Contenidos:

  • Concepto de hospitalidad. Impacto de la hospitalidad en los turistas.
  • El servicio. Particularidades de los servicios. Factores que inciden en un mal servicio.
  • Evolución del concepto de calidad. Relaciones entre calidad, valor y satisfacción.
  • La atención al cliente como diferencial de calidad.
  • La calidad del servicio como elemento estratégico para fidelizar al turista.
  • Dificultades y problemas para ofrecer calidad.
  • Importancia del trabajo en equipo.

Estrategias Metodológicas y Recursos Didácticos

La dinámica a utilizarse será la de un taller teórico-práctico, con el estudio y análisis de casos reales. Se realizarán ejercicios grupales a partir de ideas disparadoras vinculadas a los conceptos ejes de la capacitación, y a partir de las conclusiones y respuesta de los participantes, se irán abordando teóricamente los diversos contenidos.

Disertante: Julián García.

Día y Horario: 28 de Noviembre de 10 a 16 hs. 

Lugar: Centro Cultural Pipach (Av. Buenos Aires y Playa).

Inscripciones: https://goo.gl/RDYxZP

Entrada libre y Gratuita.

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